标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

预防中毒,新车车窗要常开!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-20   来源:www.3bangche.com   作者:www.3bangche.com   浏览次数:907
二手车讯】:请输入内容随着越来越多的车辆进入到人们的生活之中,有关专家对汽车内部的空气质量问题也越来越重视了。日前,中国装饰协会室内

请输入内容随着越来越多的车辆进入到人们的生活之中,有关专家对汽车内部的空气质量问题也越来越重视了。日前,中国装饰协会室内空气监测中心随机抽检了100辆汽车,发现车内空气存在质量问题的车辆达到了90%,而新车的空气质量问题最为严重。因此,专家提醒广大车主,新车一般要六个月以后车内的一些有害气体才会散尽,所以在开车时应经常开窗。

许多车主都表示,自己的车辆基本上没什么问题,就是觉得车内会传出异味,如果同时还开着空调,时间一长就会觉得头昏脑涨,有些车主为了解决这个问题,就会使用空气清新剂来驱散异味。据了解,车内的装饰材料中会含有一些有毒物质,这也是新车内的空气污染的主要来源,而车顶上的粘胶则含有苯,除了苯之外,甲醛、丙酮、等有害物质也存在于汽车座椅和座套等材料中。

由于车辆内部的空间较小,乘车人员如果长时间待在车内,不断排出的二氧化碳越来越多,二氧化碳也是一种有害物质,对车内空气造成污染。车主长时间在这种环境下开车,容易出现头晕头疼,烦躁不安的症状。根据调查,在开车时长期将空调开着的司机大概有65%,这些司机在密闭的环境中驾驶车辆之后就出现烦躁压抑、注意力分散等症状,这些症状被称为驾车综合症。而国外则有研究数据表明,由驾车综合症引发的交通事故竟远远高于疲劳驾驶、酒后驾车等行为引发的交通事故。




版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201704/20/41734.html)
 
关键词: 预防中毒
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
请输入内容随着越来越多的车辆进入到人们的生活之中,有关专家对汽车内部的空气质量问题也越来越重视了。日前,中国装饰协会室内